Encaminhar as mensagens do Gmail automaticamente para outra conta inclusive do próprio Gmail

É possível encaminhar todas as novas mensagens para outro endereço de e-mail ou apenas alguns tipos de mensagens.

 

Configurar o encaminhamento automático 

 

Você pode encaminhar suas mensagens automaticamente para outro endereço. É possível encaminhar todas as novas mensagens ou apenas mensagens específicas.

Observação: você só pode configurar o encaminhamento no computador. Não é possível fazer isso no aplicativo Gmail.

Ativar e desativar o encaminhamento automático

Observação: quando as novas mensagens são encaminhadas, as mensagens da pasta "Spam" não são incluídas.

 

Ativar o encaminhamento automático

  1. No computador, abra o Gmail usando a conta de onde você quer encaminhar as mensagens. Só é possível encaminhar mensagens de um único endereço do Gmail, e não de um grupo de e-mails ou alias.

  2. No canto superior direito, clique em Configurações .

  3. Clique em Configurações.

  4. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.

  5. Na seção "Encaminhamento", clique em Adicionar um endereço de encaminhamento.

  6. Digite o endereço de e-mail ao qual você quer encaminhar as mensagens.

  7. Clique em Próximo  Continuar  OK.

  8. Uma mensagem de confirmação será enviada para o endereço escolhido. Vá no endereço de e-mail escolhido e clique no link de confirmação fornecido na mensagem.

  9. Volte para a página de configurações da conta do Gmail da qual você deseja encaminhar mensagens e atualize seu navegador.

  10. Novamente nas configurações selecione Encaminhar uma cópia dos e-mails recebidos para.

  11. Escolha o que você quer que aconteça com a cópia dos seus e-mails do Gmail. Recomendamos manter a cópia do Gmail na Caixa de entrada.

  12. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

 

Desativar o encaminhamento automático

  1. No computador, abra o Gmail usando a conta de onde você quer parar de encaminhar as mensagens.

  2. No canto superior direito, clique em Configurações .

  3. Clique em Configurações.

  4. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.

  5. Na seção "Encaminhamento", clique em Desativar encaminhamento.

  6. Na parte inferior, clique em Salvar alterações.